#1 24.05.2005 16:09:21

DerPeer
GodlikeMember
Ort: Berlin
Registriert: 04.02.2005
Beiträge: 1291

Chat room?

Wär´s möglich/wünschenswert, einen chat room auf die Seite zu packen? In manchen Situationen kann man Probleme damit schon besser lösen.
Ich weiß aber nicht, ob das wirklich nötig ist.
Man müßte sich dann immer zu einer bestimmten Zeit verabreden.

Peer

Offline

 

#2 24.05.2005 17:10:23

Coolcat
ProGuru
Ort: Aachen, NRW
Registriert: 24.01.2005
Beiträge: 2780
Web-Seite

Re: Chat room?

Hm, es gab schon ab und zu einen Chat-Abend. Das können wir gerne wiederholen, es müsste sich nur einer für die Organisation finden. wink
Was einen permanenten Chat angeht, ich denke dafür sind wir einfach zu wenige. Allerdings haben wir seit drei Monaten ziemlich konstant ca. 140 User pro Tag (bei ca. 3500 Hits), das ist nicht schlecht... big_smile

Coolcat


My software never has bugs. It just develops random features.

Offline

 

#3 24.05.2005 17:15:05

Chris
ExtremeMember
Ort: Erlangen, Bay
Registriert: 24.01.2005
Beiträge: 694
Web-Seite

Re: Chat room?

es gäbe noch die Alternative mIRC etc... die mir aber vorenthalten bleibt, da ich hinter einem Proxy sitze, den mIRC Prot nicht geöffnet hat. Ich bin auch nicht in der Lage diesen Port zu öffnen.
Ansonsten lassen sich kleine Probleme sicher 'live' sicher leichter lösen. Für die Nachwelt bleibt davon aber nichts mehr übrig.
Außerdem ist das auch eine Frage des Traffics auf der Page, den ja auch irgendjemand bezahlen muss.

mfg
Chris


Nimm meinen Rat an - ich brauch ihn sowieso nicht

Offline

 

#4 24.05.2005 17:31:18

Coolcat
ProGuru
Ort: Aachen, NRW
Registriert: 24.01.2005
Beiträge: 2780
Web-Seite

Re: Chat room?

Also als Chat verstehe ich IRC. Diese Webapplets kann man doch alle samt auf den Mond schießen!

Zitat:

Ansonsten lassen sich kleine Probleme sicher 'live' sicher leichter lösen.

Naja, aber die großen leider nicht.

Zitat:

mIRC Prot nicht geöffnet hat. Ich bin auch nicht in der Lage diesen Port zu öffnen.

Ähm, ich habe nur HTTP, FTP und Email freigegeben und ich kann problemlos IRC benutzen...?
(und ich benutze Linux, d.h ich kann relativ sicher sein das auch wirklich nur diese Ports frei sind, zudem hab ich auch noch einen Router der das auch nochmal blockieren würde)

Versuch einfach mal nen anderen IRC-Client, z.B. Chatzilla (is bei Mozilla dabei)

Coolcat


My software never has bugs. It just develops random features.

Offline

 

#5 24.05.2005 19:55:55

@uzingLG
Member
Registriert: 01.05.2005
Beiträge: 94

Re: Chat room?

Außerdem gibt es IRC-Applets, für Leute wie Chris. (Wenn du die gemeint hast, Coolcat, dann vertrete ich deine Meinung nicht. Wenn du die anderen Chat-Applets gemeint hast, dann schon)

Offline

 

#6 24.05.2005 21:19:15

Coolcat
ProGuru
Ort: Aachen, NRW
Registriert: 24.01.2005
Beiträge: 2780
Web-Seite

Re: Chat room?

Ich meinte so Dinger wie RapidChat oder so....


My software never has bugs. It just develops random features.

Offline

 

#7 26.05.2005 08:31:49

Chris
ExtremeMember
Ort: Erlangen, Bay
Registriert: 24.01.2005
Beiträge: 694
Web-Seite

Re: Chat room?

Ich habe jetzt nochmal rumprobiert und ich bekomme weder ein normales IRC Programm noch ein Applet zum laufen.
wens interessiert:
ChatZilla bricht mit

Zitat:

closed with status 2152398890

ab.

ProxyServer IP etc. ist richtig eingestellt.

mfg
Chris


Nimm meinen Rat an - ich brauch ihn sowieso nicht

Offline

 

#8 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#9 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#10 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#11 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#12 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#13 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#14 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#15 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#16 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#17 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#18 14.07.2006 06:56:01

Guest
Gast

Re: Chat room?

Genau diese Meldung hab ich auch.. bei ChatZilla. Weis jemand was man da tun kann?

Proxy ist denk ich korrekt.

 

#19 14.07.2006 08:26:35

Back in Time
ProMember
Registriert: 08.04.2005
Beiträge: 130

Re: Chat room?

Also ich hab auf meiner Site nen kleinen Chat auf JScript-Basis. Aber halt immer mit Client-Pull, was natürlich auch auf Dauer kräftig Traffic frißt.

Ansonsten hat doch heutzutage jeder vernünftige Browser nen integrierten irc-Client.


If we would understand it we wouldn't call it code.

Offline

 

#20 14.07.2006 08:44:49

Coolcat
ProGuru
Ort: Aachen, NRW
Registriert: 24.01.2005
Beiträge: 2780
Web-Seite

Re: Chat room?

Seid ihr den sicher das nicht irgendwo eine Firewall den IRC blockiert? Greift ihr auch auf den Default-Port 6667 zu?
Habt ihr andere Clients versucht?

@BackInTime: Chatzilla ist der in Mozilla integrierte Client.


My software never has bugs. It just develops random features.

Offline

 

#21 18.07.2006 07:59:35

artzuk
GodlikeMember
Ort: Leipzig
Registriert: 24.01.2005
Beiträge: 1164

Re: Chat room?

Klar kann man mit so einen direkten Chat bestimmt schnell mal ein kleines Problem lösen, aber dann ist man auch schnell verleitet alle Probleme, auch interessante Theman, darüber zu lösen und das Forum würde leer bleiben, weil alle nur noch chatten. Wäre blöd, würden nämliche viele Themen verloren gehen wink


Mein kleiner .NET Blog: http://artzuk-interactive.de/

Offline

 

#22 18.07.2006 08:25:35

firlefanz
GodlikeMember
Ort: Olpe in NRW
Registriert: 31.01.2005
Beiträge: 1035
Web-Seite

Re: Chat room?

Also ich habe einen auf meiner Seite und finde das gut, alle paar Wochen machen wir darüber ne Teambesprechung.  :mrgreen:

Offline

 

#23 18.07.2006 09:57:27

Christian
Webmaster
Ort: Wien
Registriert: 19.01.2005
Beiträge: 509
Web-Seite

Re: Chat room?

Ausserdem haben wir dank Coolcat und JorEl ja die Möglichkeit den Inhalt der Diskussionen über Chat Logs nachzuvollziehen.

Offline

 

#24 18.07.2006 11:34:11

Coolcat
ProGuru
Ort: Aachen, NRW
Registriert: 24.01.2005
Beiträge: 2780
Web-Seite

Re: Chat room?

Ich bin auch nicht wirklich der Freund von einem ständigen Chatroom. Wir sind einfach zu wenige als das immer jemand mit aussreichend Ahnung im Raum ist. Zudem kann man im Forum dann auf Fragen antworten wenn man Lust & Zeit hat, im Chat muss man sofort antworten, sonst macht es keinen Sinn.
Ein weiterer Grund ist das im Forum problemlos mehrere Probleme gleichzeitig gelöst werden, im Chat gibt das nur Chaos.


My software never has bugs. It just develops random features.

Offline

 

#25 18.07.2006 16:07:43

firlefanz
GodlikeMember
Ort: Olpe in NRW
Registriert: 31.01.2005
Beiträge: 1035
Web-Seite

Re: Chat room?

Wie wäre eine shoutbox auf der Titelseite so wie hier:

http://www.3d-ts-forum.de/wbb2/portal.php

Firle

Offline

 

Brett Fußzeile

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson